АО "Ямалгосснаб" обеспечивает топливом социальные учреждения Ямала

В регионах России со сложным транспортным сообщением между населенными пунктами доставка жизненно необходимых ресурсов осуществляется централизованно и регулируется государством. К таким регионам, конечно же, относится и Ямало-Ненецкий автономный округ. 


Централизованный завоз - это поставки топливно-энергетических ресурсов, необходимых для жизнеобеспечения населения муниципалитетов Ямала, расположенных в труднодоступных районах. Сроки завоза в регионе обусловлены отсутствием круглогодичного логистического сообщения в районах тайги на юге и тундры на севере,отсутствием автодорог и железных путей сообщения. Автомобильное сообщение в отдельных районах округа возникает в зимнее время при устойчивой минусовой температуре воздуха. Так что основной вид транспортного сообщения - водный транспорт в период навигации. Причём период навигации в самых северных районах Ямала наиболее короткий, а стоимость топливно-энергетических ресурсов там особенно высокая.   

Оператор централизованной поставки топливно-энергетических ресурсов в арктическом регионе - Акционерное общество "Ямалгосснаб". Общество осуществляет поставки нефтепродуктов в отдаленные поселки Ямала в рамках централизованного завоза, а кроме того поставляет топливо социальным учреждениям: сельскохозяйственным предприятиям, предприятиям жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, потребительским обществам, предприятиям, оказывающим услуги пассажирских перевозок, учреждениям образования - детским садам и школам - интернатам, а также АЗС. Благодаря поставкам "Ямалгосснаб" социально значимые учреждения и организации в отдалённых труднодоступных поселениях, такие, например, как, Новопортовская школа-интернат, Аэропорт Яр-Сале, Совхоз "Байдарацкий" получают топливо для собственных нужд.


"Ямалгосснаб" - крупнейший поставщик в социальной сфере на территории Шурышкарского, Приуральского, Ямальского, Надымского и Тазовского районов. Предприятие поставляет топливо поселковым авто-заправочным станциям - единственным в своих населенных пунктах, тем самым обеспечивает топливом население и организации отдалённых поселений Ямала.


#ямалгосснаб #северныйзавоз #нефтепродукты #ЦЗ2020



Просмотров: 6
ЯГС-(2).png

Юридический адрес:

629008, Российская Федерация,

Ямало-Ненецкий Автономный Округ,

г. Салехард, ул. Республики, д. 128

Почтовый адрес:

629008, Российская Федерация,

Ямало-Ненецкий Автономный Округ,

г. Салехард, ул. Республики, д. 128, а/я 2/33

Телефон:

8 (34922) 3-15-51

8 (34922) 3-34-62

E-mail:   ygs@yamalgs.ru