Дизельное «Летнее» топливо, масло и дрова в полном объеме завезли на Ямал.

Централизованный завоз топливно-энергетических ресурсов самом разгаре и уже можно подвести небольшие итоги.

Традиционно, с началом навигации, «Летнее» дизельное топливо везут по «большой» воде в Шурышкарский район. В соответствии с планом поставок, в село Мужи завезли 700 тонн и 300 тонн в село Горки. Этого объема хватает для обеспечения потребностей предприятий коммунального комплекса в летний период.

В июле происходит завоз в южную и среднюю части районов округа. Несмотря на труднодоступность и мелководье реки Таз, в этом году, поставка в поселок Толька Красноселькупского района прошла успешно. В установленные сроки доставлено минеральное машинное масло 42 тонны и дизельное «Арктическое» топливо в полном объеме 3 тысячи 600 тонн.

Также в полном объеме произвели поставку дров в Надымский и Ямальский район. В национальные села: Нори, Ныду и Кутопьюган завезли 300, 500 и 1500 кубометров соответственно. В Сюнай-Сале Ямальского района отгружено 500 кубометров дров.

Отметим, на Ямале очень сжатые сроки централизованного завоза. Это связано как с навигацией, так и с отопительным сезоном. Арктический регион одним из последних заканчивает отопительный сезон и одним из первых его начинает. Поэтому поставки топлива и всего необходимого для жизнедеятельности отдалённых территорий стоят в приоритете у предприятия.

Напомним, всего в навигацию 2021 года планируется поставить: 58077 тонн дизельного топлива, 9573 тонн сжиженного газового конденсата, 18250 тонн угля, 2300 м³ дров. На сегодняшний день общий объем завоза топливно-энергетических ресурсов выполнен на 60%.



#ямалгосснаб#централизованныйзавоз

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все