Итоги централизованного завоза 2020 года

Приуральский район.

В Приуральский район доставлены все топливно-энергетические ресурсы, необходимые муниципалитету для функционирования всех служб в предстоящий зимний период. В Приуралье в навигацию 2020 года было завезено более 5,5 тысяч тонн арктического дизельного топлива, произведенного на Сургутском ЗСК и 3,3 тысячи тонн зимнего дизельного топлива, произведенного на Омском НПЗ.

Ямальский район.

Централизованный завоз топливно-энергетических ресурсов в Ямальский район завершен в соответствии с планом. Несколько раз в неделю в течение всего навигационного периода в поселках Ямальского района встречали суда с топливом. В Яр-сале разгрузки проходили регулярно.

В итоге, в поселки на полуострове Ямал доставлено более 1,4 тысяч тонн арктического дизельного топлива, произведенного в Сургуте, и свыше 9,5 тысяч тонн арктического топлива от Омского нефтеперерабатывающего завода. Также из Омска прибыло более 10,0 тысяч тонн зимнего дизельного топлива. Особенностью навигации 2020 года для Ямальского района стал экспериментальный завоз стабильного газового конденсата в села Салемал и Панаевск, всего 3,9 тысяч тонн. Это топливо будет использоваться для обогрева домов ямальцев.

Шурышкарский район.

Завершился централизованный завоз топливных ресурсов в села Шурышкарского района. Поскольку район самый южный в округе поставки топлива сюда начались в первую очередь.

Шурышкарцы запасли на зиму - 6,5 тысяч тонн арктического дизельного топлива. Также для жизнеобеспечения в зимний период району понадобилось около 6,4 тысяч тонн зимнего дизельного топлива и 1 тысяча летнего. Их доставили в район из Омска.

Без малого 1 тысячу тонн стабильного газового конденсата и 100 тонн бензина регуляра-92 привезли в Шурышкарский район.

Только в этот южный район округа доставляется каменный уголь, здесь еще остаются котельные, которые работают на этом виде топлива. В Шурышкарский район привезли 16,5 тысяч тонн высококачественного угля.

Пуровский район.

Ежегодно все отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ямало-Ненецкого автономного округа получают в рамках централизованного завоза топливно-энергетические ресурсы необходимые для жизнеобеспечения в зимний период.

В Пуровский район за время летней навигации доставлено 1 217 тонн зимнего дизельного топлива, произведенного в Омске, и 2 000 тонны дизельного топлива арктического из Сургута, 1 365 тонн газового конденсата.

Красноселькупский район.

В рамках централизованного завоза в Красноселькупский район за период навигации доставлены все запланированные топливно-энергетические ресурсы.

Так, Красноселькуп и Толька получили в общей сложности 5200 тонн арктического дизельного топлива с Сургутского ЗСК и 800 тонн зимнего дизельного топлива от Омского нефтеперерабатывающего завода. Также красноселькупцы получили автомобильный бензин регуляр-92 (60 тонн) и 42 тонны машинных масел.

Надымский район.

В Надымский район было завезено 1,58 тысяч тонн арктического дизельного топлива, 2300 м3 дров и 100 тонн угля.

Таким образом, на 100 процентов выполнен план завоза нефтепродуктов, этого топлива хватит Надымскому району до следующей навигации.

Тазовский район.

За период навигации в отдаленный Тазовский район завезено 9 тысяч 606 тонн арктического дизельного топлива. Также муниципалитет пополнил запас автомобильного бензина 92-го в 15 тонн. Тазовчанам доставлено 55 м3 дров.


На данный момент навигация на Ямале закрывается, региональный оператор централизованного завоза АО "Ямалгосснаб " объявляет о выполнении плана на 100 процентов.


#ямалгосснаб #централизованныйзавоз

Просмотров: 3
ЯГС-(2).png

Юридический адрес:

629008, Российская Федерация,

Ямало-Ненецкий Автономный Округ,

г. Салехард, ул. Республики, д. 128

Почтовый адрес:

629008, Российская Федерация,

Ямало-Ненецкий Автономный Округ,

г. Салехард, ул. Республики, д. 128, а/я 2/33

Телефон:

8 (34922) 3-15-51

8 (34922) 3-34-62

E-mail:   ygs@yamalgs.ru