ЯГС-(2).png

Юридический адрес:

629008, Российская Федерация,

Ямало-Ненецкий Автономный Округ,

г. Салехард, ул. Республики, д. 128

Почтовый адрес:

629008, Российская Федерация,

Ямало-Ненецкий Автономный Округ,

г. Салехард, ул. Республики, д. 128, а/я 2/33

Телефон:

8 (34922) 3-15-51

8 (34922) 3-34-62

Все посёлки Ямала будут обеспечены топливными ресурсами

Пост обновлен 25 июля 2019 г.



Ежегодно в отдаленные поселения Ямало-Ненецкого автономного округа централизованно завозится топливо, необходимое для жизнеобеспечения населения - бензин, дизельное топливо, масло, дрова, каменный уголь. Ресурсы доставляются баржами по рекам, за короткий период навигации ямальские труднодоступные сёла обеспечиваются на весь отопительный сезон, а он в Арктике, как известно, длится не только зиму, но и осень, и весну. Централизованные поставки осуществляются в муниципальные образования Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов, а также в город Салехард.


За период навигации текущего года в отдалённые поселения арктического региона необходимо доставить 91 тысячу 256 тонн нефтепродуктов.


Потребности автономного округа нефтепродуктами обеспечивают в рамках соглашения о сотрудничестве правительства с компаниями «Газпром» и «Газпром нефть». Основной объем горюче-смазочных материалов — дизтоплива и бензина — поставляют с Сургутского завода по стабилизации конденсата и Омского нефтеперерабатывающего завода, стабильный газовый конденсат и дизельное топливо для населенных пунктов Пуровского района — из поселка Пуровск.


Централизованный завоз будет продолжаться до окончания навигационного сезона. В ГУП «Ямалгосснаб» уверены, что никаких опасений по поводу несоблюдения сроков централизованного завоза нет. Во все муниципалитеты топливо будет доставлено вовремя.


Просмотров: 9