Централизованный завоз на Ямале в самом разгаре

Централизованный завоз топливных ресурсов в отдаленные поселки и села Ямала традиционно совершается в три этапа. Энергетические ресурсы доставляются потребителям водным транспортом. Очередность поставки продиктована уровнем воды в реках и началом навигации.


Первый этап, длящийся с начала навигации до 10 июля, успешно завершен. Топливо  по большой воде доставлено в населённые пункты Ямальского, Приуральского, Шурышкарского и Надымского районов, которые расположены на быстро мелеющих реках (Овгорт, Питляр, Зелёный Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй). 


Второй этап централизованного завоза проходит в настоящее время и продлится до конца августа. В это время энергоресурсы прибудут в населённые пункты Красноселькупского, Пуровского (Самбург), Тазовского (Антипаюта, Находка) и Ямальского (в южную и среднюю части) районов.

На сегодняшний день в рамках централизованного завоза получателям поставлено 21 тысяч 057 тонн нефтепродуктов, 6 тысяч 390 тонн каменного угля, 1 800 тонн дров.


В заключительный этап завоза, который завершится с окончанием навигации, топливные ресурсы доставят в населённые пункты северной части автономного округа. Начинается третий этап завоза как только освобождаются ото льда Обская и Тазовская губы, тогда долгожданные нефтепродукты разгрузят в Мысе-Каменном, Сеяхе и Гыде.  В случае необходимости в этот период осуществляется дозавоз топлива в другие нуждающиеся населённые пункты.

#ямалгосснаб #северныйзавоз #янао


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все